24.05.2022 в 10:36

Почти 3 млн человек заболели лихорадкой в Северной Корее

В КНДР за сутки зарегистрировали более 134 тыс новых пациентов с высокой температурой, погибших нет, всего лихорадкой заболело более 2,94 млн человек, передает северокорейское центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Фото: ap.org

Как пишет РИА Новости, число больных, у которых была зафиксирована повышенная температура с конца апреля по 23 мая, составляет более 2,94 млн человек, среди них более 2,54 млн человек (86,4%) уже выздоровело, а примерно 400 тыс все еще проходит лечение. Точные данные, какая именно доля пациентов с повышенной температурой больна именно COVID-19, не приводятся.

Сообщается, что общее число погибших составляет 68 человек, смертность — 0,002%. Это как минимум у одного из них анализ выявил вариант штамма коронавируса «Омикрон» BA.2, так называемый «Стелс-омикрон».

По информации ЦТАК, ситуация в стране с распространением пандемии «эффективно сдерживается и контролируется», положение стабильное, а после запуска максимальной чрезвычайно-противоэпидемической системы заболеваемость и смертность значительно уменьшились, увеличилось число выздоравливающих пациентов.

Органы здравоохранения КНДР углубленно изучают пациентов с повышенной температурой и выздоравливающих по всей стране, чтобы определить особенности вируса, включая клинические симптомы, срок бациллоносительства, долю вторичной заболеваемости, реакции на лекарства, процент тяжелобольных и длительность заболевания. Ускоряется производство лекарств и реагентов для теста на наличие вируса.

Мобилизовано более миллиона медработников, преподавателей и учащихся медучреждений, санитаров, они проводят осмотры, лечение, дезинфекцию. По стране действует 10 тысяч передвижных противоэпидемических отрядов.

Напомним, четыре дня назад число заболевших лихорадкой в КНДР превысило 2,2 млн человек. Тогда в стране за сутки выявили более 263 тыс заболевших лихорадкой, двое скончались.

13 мая власти Северной Кореи сообщили о первых случаях смерти от COVID-19. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в стране «внезапно» возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса, и приказал правительству на всех уровнях идеально вести работу по остановке распространения заболевания, пишет РИА Новости. В частности, Ким Чен Ын приказал заблокировать уезды и города страны.