суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Новости мира Редактор
9 июля, 2015, 10:17

Подозреваемый в убийстве Немцова прилетел в Москву по правительственной брони

Подозреваемый в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова Бислан Шаванов, который в марте подорвал себя гранатой, прилетел в Москву из Грозного по правительственной брони, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, 25 февраля Шаванов пытался купить билет на Грозный — Москва, однако на 26 февраля они все были проданы, а другие даты его не устраивали. Тогда он обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который также отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики.

Как установили оперативники, в итоге мужчина получил билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. «Поведение Шаванова указывает на то, что организаторами и исполнителями за несколько дней было определено, что нападение на Немцова будет совершенно 27 февраля», — отметил источник.

По его словам, следователи полагают, что убийство не связано с высказываниями политика о трагедии в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo. Собранные доказательства указывают, что подготовка к преступлению началась до нападения на редакцию, и злоумышленники заранее спланировали расстрел именно на 27 февраля.

Кроме того, источник в правоохранительных органах отметил, что Немцов был крайне неудобным объектом для слежки, поскольку не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу, а также часто ездил на метро. В результате исполнители убийства постоянно теряли оппозиционера, а совершение преступления растянулось на месяцы, что крайне не нравилось заказчикам, которые в материалах дела значатся как неустановленные лица.

27 февраля у Немцова должен был состояться прямой эфир на «Эхо Москвы», однако у здания, в котором располагается радиостанция, преступники в очередной раз потеряли его из виду. Тогда, по информации «Росбалта», они расставили посты наблюдения у дома оппозиционера и его офиса. В результате им удалось обнаружить политика.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения