пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Парня приговорили к смертной казни из-за сообщения в WhatsApp

В Пакистане 22-летний молодой человек поделился фотографиями и видео с намерением оскорбить религиозные чувства мусульман. Суд приговорил его к смертной казни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BBC Русская служба новостей. 

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сообщается, что все произошло в провинции Пенджаб. По материалам суда подсудимый поделился фотографиями и видео с намерением оскорбить религиозные чувства мусульман. По этому же делу к пожизненному заключению был приговорен 17-летний юноша. Оба отрицают свою вину.

Отмечено, что богохульство в Пакистане карается смертью. Некоторых подозреваемых линчевали еще до того, как их дела передавались в суд. Адвокаты молодых людей утверждали, что они «попали в ловушку».

Отец приговоренного к смертной казни, личность которого не разглашается, сообщил Би-би-си, что подает апелляцию в верховный суд Лахора. Законы против богохульства были впервые установлены британскими правителями Индии и расширены в 1980-х годах при военном правительстве Пакистана. В августе прошлого года в восточном городе Джаранвале были сожжены десятки церквей и домов после того, как двое христиан были обвинены в осквернении Корана.

Что думаете об этом?
Нравится 6
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3