вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Трамп во время теледебатов обвинил Байдена в ситуации в Украине

27 июня состоялись теледебаты действующего и бывшего президентов США — Джо Байдена и Дональда Трампа. Политики выступили в студии телеканала CNN в Атланте (штат Джорджия), передает Deutsche Welle.

Фото: CNN
Фото: CNN

Теледуэль началась с обсуждения ситуации в экономике США. Трамп и Байден обменялись мнениями по поводу инфляции, рабочих мест и налоговой политики. Глава Белого дома начал с того, что перечислил факторы, которые считает экономическими успехами своего президентства, добавив при этом, что еще многое предстоит сделать.

Инфляция «убивает» Соединенные Штаты, парировал Трамп.

Обменявшись мнениями по вопросам иммиграции и запрета абортов, соперники по инициативе модераторов перешли к внешнеполитической повестке.

Вначале обсуждалась война в Украине. Ведущая Дана Баш задала участникам дебатов вопрос, считают ли они приемлемыми условия прекращения огня, выдвинутые президентом РФ Владимиром Путиным. Трамп возложил вину за войну в Украине на Байдена, заявив, что полномасштабное вторжение никогда бы не произошло, если бы в США «был лидер».

На повторный вопрос, считает ли он требования Путина допустимыми, Трамп ответил: «Нет, они неприемлемы».

Президент Байден в свою очередь назвал Владимира Путина «военным преступником».  Глава Белого дома выразил мнение, что Путин не остановится на этом.

Позднее политики перешли к обстановке в секторе Газа. Джо Байден констатировал, что обсуждается план, который предусматривает обмен израильских заложников на палестинских заключенных и длительное «прекращение огня с дополнительными условиями».

«Единственный, кто хочет продолжения войны, — это ХАМАС», — сказал американский лидер.

Дональд Трамп не дал прямого ответа на вопрос Баш, поддержал бы он создание независимого палестинского государства, чтобы положить конец войне между Израилем и ХАМАС в секторе Газа.

Теледуэль 81-летнего демократа и 78-летнего республиканца продлилась 90 минут с перерывом на две рекламные паузы — это стандартная продолжительность президентских дебатов.

Вторая теледуэль состоится 10 сентября в эфире телеканала ABC.​​​​​ Выборы главы Белого дома назначены на 5 ноября.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0