+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2016 в 20:51

Хадж в Саудовской Аравии: стояние на горе Арафат

Паломники собираются на горе и огромной равнине, окружающей ее на расстоянии 15 км от Мекки, передает русская служба ВВС.

Ежегодный хадж в Мекку в Саудовской Аравии достиг кульминации — на горе Арафат собрались до полутора миллиона мусульман, которые молятся и читают Коран.

Паломники собираются на горе и огромной равнине, окружающей ее на расстоянии 15 км от Мекки, с рассвета. Мусульмане верят в то, что пророк Мухаммед в последний раз проповедовал именно на этом месте.

Хадж является одним из пяти столпов ислама, все мусульмане должны совершить его хотя бы раз в жизни.

На хадж собираются мусульмане всего мира, однако, наибольшую квоту  имеет Индонезия, страна с наиболее многочисленным мусульманским населением.

По официальным данным, более 1,3 миллиона паломников, совершающих хадж, прибывает из стран за пределами Саудовской Аравии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика