+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2016 в 16:02

В США после выборов зафиксирован всплеск ксенофобных нападений

За неделю, прошедшую с объявления результатов выборов президента США в адрес различного рода меньшинств по всей стране было зарегистрировано 437 выпадов, передает Русская служба ВВС.

Как сообщает американская неправительственная организация Southern Poverty Law Center, всплеск подобных инцидентов - разрозненные, не связанные друг с другом случаи, однако все они реальны.

«Очень многие из этих преступлений напрямую связаны с кампанией Трампа», ― заявил один из руководителей НКО Марк Поток, уточнив, что нападавшие либо прямо упоминали избранного президента, либо использовали его цитаты.

В центре считают, что назначение главного стратега кампании Трампа Стивена Бэннона главой администрации избранного президента ― также дурной знак с точки зрения межрасовых отношений в США, так как многие подозревают Бэннона в симпатиях к расистам.

Рост ксенофобных настроений зафиксирован также и в Канаде, хотя неизвестно, связано ли это с избранием Трампа.

В рамках своей кампании избранный президент неоднократно нелестно отзывался о мусульманах и мексиканцах.

В ряде крупных городов США несколько дней не стихают протесты под лозунгом «Не мой президент». Манифестанты, среди прочего, выражают несогласие именно с высказываниями Трампа о национальных и религиозных меньшинствах.

В прошлом году ФБР зафиксировало рост антимусульманской риторики на 67%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика