+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.12.2016 в 20:00

Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 41

Врачам в Иркутске не удается изменить ситуацию с состоянием отравившихся спиртосодержащей жидкостью, из 57 пострадавших скончался 41 человек, сообщил РИА Новости прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

Большая часть пострадавших поступила в больницы в состоянии комы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Все они употребляли «концентрат для принятия ванн», который содержит алкоголь и в местных магазинах стоит около 40 рублей. В городе выявили более ста точек продажи поддельного «Боярышника», в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз.

Следователи уже задержали пятерых распространителей отравленного продукта, из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков «Боярышника».

Власти ввели в городе режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей, запрещена.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей, вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время.

Сообщения о массовом отравлении людей, употребивших средство «Боярышник», появились в СМИ 18 декабря. Позднее появилась информация о том, что число жертв отравления увеличивается, а следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика