ООН разработает стратегию борьбы с сексуальными посягательствами со стороны миротворцев

Новый Генеральный секретарь Антониу Гутерриш принял решение в срочном порядке разработать четкую стратегию по предотвращения сексуальных посягательств со стороны «голубых касок» и персонала ООН в целом и меры, которые следует принимать в случае выявления таких злодеяний, передает Центр новостей ООН.

Целевую группу высокого уровня, которой поручена разработка такой стратегии, возглавит Джейн Холл Лут из США. В настоящее время она является Специальным координатором по вопросу реагирования ООН на сексуальную эксплуатацию и сексуальные надругательства. В состав группы вошли также Генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Лейси Свинг, заместитель Генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атул Кхар и целый ряд других высокопоставленных лиц из учреждений системы ООН.

Основные элементы новой стратегии будут базироваться на положениях доклада Генерального секретаря о мерах защиты от сексуальной эксплуатации. Такой доклад будет подготовлен в ближайшее время.

В 2015 году ООН получила 69 жалоб на сексуальные посягательтва со стороны миротворцев в 10 миссиях в различных странах. Несмотря на принимаемые меры, в том числе — уголовное преследование виновных, говорить о полном искоренении подобных явлений пока рано. Доклад Генерального секретаря будет опубликован в следующем месяце.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда