+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2017 в 23:56

Первый канал не будет транслировать Евровидение-2017

Первый канал отказался транслировать Евровидение-2017 из-за ситуации с российской участницей конкурса Юлией Самойловой, сообщается на сайте телеканала, передает РИА Новости.

«Первый канал считает отказ украинской стороны (во въезде Самойловой. — Прим. ред.) абсолютно необоснованным», — говорится в сообщении. По мнению представителей телеканала, Киев хочет политизировать конкурс, который на протяжении всей 62-летней истории объединял людей.

Европейский вещательный союз уведомил Первый канал о том, что не смог урегулировать вопрос участия Самойловой, и еще раз предложил заменить конкурсанта либо организовать удаленное выступление певицы.

«Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — сообщает телеканал.

В этой ситуации Первый канал не считает возможным транслировать Евровидение-2017, отмечается в сообщении.

Ранее Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять на конкурсе Евровидение другого представителя от России, не имеющего проблем с украинским законодательством.

Европейский вещательный союз (ЕВС) прокомментировал решение Первого канала отказаться от трансляции музыкального конкурса «Евровидение-2017». Об этом организаторы соревнования заявили «Ленте.ру» в четверг, 13 апреля.

«Мы очень хотели, чтобы все 43 страны имели возможность принять участие в конкурсе, и мы сделали все от нас зависящее, чтобы этого добиться», — сказали в ЕВС.

Организаторы выразили сожаление, что Россия не сможет стать частью «Евровидения» в этом году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика