+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2014 в 09:46

Гульнару Каримову объявили в розыск

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова объявлена в розыск, генеральная прокуратура Узбекистана возбудила в ее отношении уголовное дело, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства Узбекистана.

«В отношении отдельных членов преступной группы по находящимся в розыске лицам части уголовного дела выделены в отдельное производство. В частности, речь идет о Каримовой Г., а также участниках преступной группы Гафуровой А., Курбанове А., Сулейманове Б., Камильджанове Ш., Мустафаеве Р.», — говорится в сообщении.

По данным генпрокуратуры, «преступная группа», в которой состояли Каримова, а также Гаянэ Авакян, Рустам Мадумаров и Нурмухаммад Содиков, входившие в окружение дочери президента, якобы нанесла ущерб государству в 457 млрд. сумов (почти $200 млн).

Генпрокуратура указывает на то, что речь идет о преступной группе, созданной Гаянэ Авакян, Рустамом Мадумаровым и Нурмухаммадом Содиковым, которые входят в окружение дочери президента.

По данным следствия, «преступная группа», в которую входила Каримова, по заниженным ценам приобрела ряд государственных активов - НАК «Узбекистон хаво йуллари», узбекскую «дочку» Coca-Cola «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd», Ферганский нефтеперерабатывающий завод, а также расхитила и присвоила ряд других активов. По данным Генпрокуратуры, государству таким образом был нанесен ущерб в в 457 млрд. сумов (почти $200 млн).

В июле Авакян и Мадумаров, которые, по сведениям местных СМИ, входили в ближайшее окружение Каримовой, были осуждены на 12 и 10 лет соответственно. Авакян являлась доверенным лицом Каримовой, а Мадумаров - гражданским мужем дочери президента.

Весной 2014 года СМИ сообщили о том, что Каримова помещена под домашний арест, однако официального подтверждения этому дано не было. Сейчас о местонахождении Каримовой официально ничего не известно. В конце августа в распоряжение Би-би-си попали аудиозаписи, на которых якобы сама Каримова говорит, что полгода провела под домашним арестом


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика