Финнские производители хлеба обещают добавлять не менее 70 молотых насекомых в каждую булку хлеба, передает tvrain.ru.
Пекари будут смешивать тщательно перемолотых насекомых с мукой и другими ингредиентами, выпекая из получившегося теста хлеб повышенной питательности. Инноваторы дали новому продукту название Fazer Sirkkaleipa. И стоимость его будет в два раза превышать стоимость простого хлеба - 3,99 евро против привычных 2-3.
Производители утверждают, что их продукт будет содержать значительно больше полезного протеина. На первых порах сверчков будут закупать в Нидерландах, но компания активно ищет финнских поставщиков.
Сначала необычный продукт будет продаваться всего в 11 магазинах Хельсинки. Но если он придется по вкусу потребителям, то точки продажи также откроются в 36 других магазинах. В продаже «сверчковый» хлеб появится уже сегодня, 24 ноября.