+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2017 в 09:10

Финны будут есть хлеб из молотых сверчков

Финнские производители хлеба обещают добавлять не менее 70 молотых насекомых в каждую булку хлеба, передает tvrain.ru.

Пекари будут смешивать тщательно перемолотых насекомых с мукой и другими ингредиентами, выпекая из получившегося теста хлеб повышенной питательности. Инноваторы дали новому продукту название Fazer Sirkkaleipa. И стоимость его будет в два раза превышать стоимость простого хлеба - 3,99 евро против привычных 2-3.

Производители утверждают, что их продукт будет содержать значительно больше полезного протеина. На первых порах сверчков будут закупать в Нидерландах, но компания активно ищет финнских поставщиков.

Сначала необычный продукт будет продаваться всего в 11 магазинах Хельсинки. Но если он придется по вкусу потребителям, то точки продажи также откроются в 36 других магазинах. В продаже «сверчковый» хлеб появится уже сегодня, 24 ноября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика