понедельник, 25 ноября 2024 г.
icon
498.34
icon
519.72
icon
4.85
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-2oC
×

Финны будут есть хлеб из молотых сверчков

Финнские производители хлеба обещают добавлять не менее 70 молотых насекомых в каждую булку хлеба, передает tvrain.ru.

Пекари будут смешивать тщательно перемолотых насекомых с мукой и другими ингредиентами, выпекая из получившегося теста хлеб повышенной питательности. Инноваторы дали новому продукту название Fazer Sirkkaleipa. И стоимость его будет в два раза превышать стоимость простого хлеба - 3,99 евро против привычных 2-3.

Производители утверждают, что их продукт будет содержать значительно больше полезного протеина. На первых порах сверчков будут закупать в Нидерландах, но компания активно ищет финнских поставщиков.

Сначала необычный продукт будет продаваться всего в 11 магазинах Хельсинки. Но если он придется по вкусу потребителям, то точки продажи также откроются в 36 других магазинах. В продаже «сверчковый» хлеб появится уже сегодня, 24 ноября.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0