+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2017 в 05:00

Тимошенко призвала президента Украины освободить Саакашвили и не позорить страну

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно освободить лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили и не позорить Украину перед мировым сообществом, передает ТАСС.

«Я понимаю, что Михаила Саакашвили посадил не генеральный прокурор, не суд, не всякая другая правоохранительная структура. Его посадили именно вы [президент]. Поэтому я и обращаюсь именно к вам: немедленно отмените все свои команды. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили!» — написала она в Facebook.

По мнению Тимошенко, Порошенко на четвертом году правления стал «одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов» и теперь бросает «за решетку своих оппонентов».

Саакашвили был задержан в пятницу вечером, ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного статьей «Содействие участникам преступной организации» Уголовного кодекса Украины. Сторона обвинения намерена просить суд избрать Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Прокуроры в настоящее время готовят соответствующие документы в суд, который определит дату и время заседания об избрании меры пресечения Саакашвили.

Ранее, 5 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры уже задерживали Саакашвили, однако около 200 сторонников политика заблокировали автомобиль с Саакашвили и силой освободили его. После этого Саакашвили организовал митинг под Радой и потребовал отставки президента страны Петра Порошенко, руководства национальной полиции и СБУ, а также рассмотрения в парламенте закона об импичменте главы украинского государства. Затем сторонники Саакашвили разбили у стен украинского парламента палаточный лагерь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика