+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2017 в 08:58

Скандалом закончилась встреча Акаева с земляками в Германии

Скандалом закончилась встреча Акаева с земляками в Германии

Первого президента Кыргызстана Аскара Акаева на встрече земляков в Германии попросили убраться, а потом бросили в него яйцо, передает Sputnik Кыргызстан.

Акаев пришел на встречу с соотечественниками в субботу, 9 декабря, с супругой и дочерью. Мероприятие было организовано сообществом KyrgyzClub–Germany.

Среди участников оказались противники бывшего главы государства, они держали плакаты, на которых было написано «Акаев кет» («Акаев, уходи»). Встреча транслировалась в прямом эфире в социальной сети.

На кадрах видно, что некоторые люди стали перебивать Акаева, требуя, чтобы он говорил по-кыргызски.

«Не командуйте. Вы не в Кыргызстане, а в демократической Германии. На каком языке хочу, на таком и буду говорить», — ответил первый президент.

В конце выступления он попрощался с участниками встречи, но некоторые начали задавать ему вопросы. Акаев ответил, что не будет ничего комментировать, и собрался уходить.

В этот момент один мужчина бросил яйцо в его сторону. Увидев это, дочь бывшего президента Бермет Акаева подошла к молодому человеку, выразила свои претензии и сказала, что вызовет полицию. Тот в ответ заявил, что ее отец — коррупционер. В ходе словесной перепалки Бермет несколько раз ударила мужчину сумкой.

На записи видно, что к возмутителю спокойствия подошли сотрудники полиции, которые начали с ним разговаривать.

Аскар Акаев возглавлял Кыргызстан с 1990 по 2005 год. Был свергнут в ходе «тюльпановой» революции и бежал из страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Токтогуул
0 Токтогуул 10.12.2017 в 12:54
Да была у первого президента возможность оставить след в истории страны. Оставил, но он оказался грязным.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика