+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2018 в 07:31

Снимок чучела победил в британском конкурсе фотографий живой природы

Снимок муравьеда, победивший в конкурсе музея естественной истории в Лондоне, оказался фейком, сообщается в официальном аккаунте конкурса в Twitter, передает mixnews.lv.

Работа фотографа Марсио Кабрала «Ночной захватчик», на которой изображен дикий муравьед, одержала победу в номинации «Животные в естественной среде обитания». Однако победитель вскоре был разоблачен.

Анонимный источник прислал в музей фотографии муравьеда, стоящего в такой же позе, как и животное на фотографии Кабрала. Запечатленное на этих снимках чучело расположено около входа в Национальный парк Эмас.

Пятеро работающих независимо друг от друга исследователей сравнили позу, строение тела, мех и узоры на шее животных. В результате расследования выяснилось, что на фотографии победителя изображено то самое чучело.

Вскоре в официальном аккаунте конкурса в Twitter появилось сообщение о дисквалификации «Ночного захватчика». На сайте музея отмечается, что новый победитель объявлен не будет, так как жюри не имеет права знать имена конкурсантов до оглашения результатов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика