Снимок чучела победил в британском конкурсе фотографий живой природы

Снимок муравьеда, победивший в конкурсе музея естественной истории в Лондоне, оказался фейком, сообщается в официальном аккаунте конкурса в Twitter, передает mixnews.lv.

Работа фотографа Марсио Кабрала «Ночной захватчик», на которой изображен дикий муравьед, одержала победу в номинации «Животные в естественной среде обитания». Однако победитель вскоре был разоблачен.

Анонимный источник прислал в музей фотографии муравьеда, стоящего в такой же позе, как и животное на фотографии Кабрала. Запечатленное на этих снимках чучело расположено около входа в Национальный парк Эмас.

Пятеро работающих независимо друг от друга исследователей сравнили позу, строение тела, мех и узоры на шее животных. В результате расследования выяснилось, что на фотографии победителя изображено то самое чучело.

Вскоре в официальном аккаунте конкурса в Twitter появилось сообщение о дисквалификации «Ночного захватчика». На сайте музея отмечается, что новый победитель объявлен не будет, так как жюри не имеет права знать имена конкурсантов до оглашения результатов.

Loading...

16 июня, среда