воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В поддержку свободы слова в интернете в ООН приняли резолюцию

Совет ООН по правам человека (СПЧ) принял в четверг резолюцию в поддержку свободы слова в интернете, документ был принят без голосования, передает РИА Новости.

Резолюция была представлена совместно Бразилией, Нигерией, Швецией и Тунисом. В ней, в частности, признается, что «развитие информационных и коммуникационных технологий и глобальной связи обладает огромным потенциалом по ускорению прогресса». При этом отмечается важность установления доверия в интернете, при соблюдении свободы выражения мнения, безопасности частной жизни и других прав человека таким образом, чтобы реализовать весь потенциал всемирной сети.

В принятом документе подчеркивается, что все права и свободы, которые человек имеет вне сети, должны также защищаться в онлайн-среде, в частности свобода выражения мнений.

В то же время, государства выразили обеспокоенность ростом случаев использования информационных технологий террористами и их пособниками, распространением в интернете дезинформации и пропаганды, нелегальным сбором, обработкой и раскрытием персональных данных, пропагандой ненависти и насилия в интернете, а также принятием мер, которые намеренно препятствуют доступу к информации в Сети.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения