+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2018 в 17:21

Отец сокурсника убийцы из Керчи рассказал, как к нему относились студенты

Отец одногруппника керченского убийцы рассказал, что студенты не травили Владислава Рослякова, он учился на «хорошо» и «отлично», был человеком скрытным и необщительным, увлекался боксом и фильмами о насилии, передает РИА Новости.

Отец сокурсника убийцы из Керчи рассказал, как к нему относились студенты Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

17 октября студент четвертого курса Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Игорь Парасич – отец одногруппника Рослякова Александра Парасича. На своей странице в социальной сети ВКонтакте он написал большой текст о трагических событиях и о самом Рослякове.

«Так случилось, что мой сын был одногруппником убийцы. Более того, на первом курсе они были, можно сказать, в дружеских отношениях. Хотя сразу хочется заметить, что убийца был человеком скрытым и необщительным», — написал Парасич.

Он отметил: Росляков не был жертвой издевательств одногруппников, как об этом сообщают некоторые СМИ.

По его словам, Росляков до трагедии два дня не был на учебе, сославшись больным.

«Хотя со слов Сани, он раньше никогда не болел и занятия не пропускал. Кстати, учился убийца на «хорошо» и «отлично», — отметил Парасич.

Мужчина также вспомнил, что еще на первом курсе, когда его сын плотно общался с Росляковым, тот увлекался фильмами о подростковом насилии, часто «съезжал на подобные темы».

«Мой сын, его одногруппники… не сомневаются, что этот парень, именно он, совершил весь этот ужас. Он вполне имел и способности, и наклонности, и возможности совершить это самостоятельно без посторонней помощи», — написал мужчина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика