воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-9oC
1xadv
×

Верховная Рада одобрила введение на Украине военного положения

Правовой режим будет действовать в течение 30 суток, начиная с 28 ноября. Параллельно Рада утвердила дату президентских выборов. Введение положения произошло после конфликта России и Украины в Керченском проливе, передает РБК.

Фото: Николай Лазаренко / ТАСС
Фото: Николай Лазаренко / ТАСС

Верховная Рада одобрила введение на территории всей Украины военного положения. Об этом сообщает УНН. За решение проголосовали 276 депутатов, еще 30 депутатов проголосовали против, один — воздержался.

Особый правовой режим в соответствии с предложением президента страны Петра Порошенко будет действовать 30 суток, начиная с 28 ноября. Документ представил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«В указе президента поручено военному командованию органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, принимать меры, необходимые для обеспечения обороны, безопасности населения и интересов государства», — сказал Турчинов, представляя документ.

Турчинов сообщил, что на период действия военного положения на Украине могут ограничиваться конституционные права и свободы граждан. Он уточнил, что речь идет именно о возможности таких ограничений, а не обязательное применение таких мер.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0