+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.11.2018 в 09:13

Верховная Рада одобрила введение на Украине военного положения

Правовой режим будет действовать в течение 30 суток, начиная с 28 ноября. Параллельно Рада утвердила дату президентских выборов. Введение положения произошло после конфликта России и Украины в Керченском проливе, передает РБК.

Верховная Рада одобрила введение на Украине военного положения Фото: Николай Лазаренко / ТАСС

Верховная Рада одобрила введение на территории всей Украины военного положения. Об этом сообщает УНН. За решение проголосовали 276 депутатов, еще 30 депутатов проголосовали против, один — воздержался.

Особый правовой режим в соответствии с предложением президента страны Петра Порошенко будет действовать 30 суток, начиная с 28 ноября. Документ представил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«В указе президента поручено военному командованию органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, принимать меры, необходимые для обеспечения обороны, безопасности населения и интересов государства», — сказал Турчинов, представляя документ.

Турчинов сообщил, что на период действия военного положения на Украине могут ограничиваться конституционные права и свободы граждан. Он уточнил, что речь идет именно о возможности таких ограничений, а не обязательное применение таких мер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика