+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2018 в 15:57

Экипаж индонезийского Boeing до конца боролся за контроль над лайнером - данные черного ящика

Пилоты разбившегося Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air с первых минут полета пытались восстановить контроль над лайнером. Об этом сообщило издание Seattle Times со ссылкой на предварительный доклад специалистов, основанный на данных черного ящика, передает РИА Новости.

Экипаж индонезийского Boeing до конца боролся за контроль над лайнером - данные черного ящика Фото: © РИА Новости / Букбис Чандра Исмет Бэй

По информации газеты, экипаж десять минут в «решительной схватке» пытался справиться с новой системой защиты от сваливания, которая 26 раз опускала нос лайнера вниз.

«Пилоты боролись до конца полета», — заявил глава отделения по воздушным инцидентам Национального комитета по безопасности транспорта Индонезии капитан Нуркахио Утомо.

При этом летчики, как отмечает издание, не сделали то, что предпринял за день до этого предыдущий экипаж самолета, — не отключили проблемную систему.

Как пишет Bloomberg, перед вылетом у лайнера не стали устранять неполадки с датчиком высоты и скорости, хотя он дал сбой в ходе предыдущего полета. Согласно докладу, механик ночью устранял другие проблемы.

По информации агентства, пилоты, выполнявшие на разбившемся Boeing два последних рейса, жаловались, что им трудно сосчитать основные данные, включая скорость и высоту полета, а в момент трагедии сообщали о неопределенной «проблеме с контролем полета».

Ожидается, что индонезийские специалисты, занимающиеся расследованием авиакатастрофы, в среду опубликуют полный доклад о причинах крушения.

Напомним, самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air утром 29 октября упал в море возле побережья Западной Явы через 13 минут после вылета из Джакарты. На борту лайнера, по предварительной информации, находились 8 членов экипажа и 181 пассажир, в том числе трое детей. Причины катастрофы пока не выяснены. Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа.

Позднее власти Индонезии сообщили, что указатель воздушной скорости разбившегося судна не работал во время четырех последних полетов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика