+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2019 в 05:00

К принудительным работам в морге привлекать водителей за пьяную езду хотят в Молдове

В Молдове рассматривали возможность обязать водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, к принудительным работам в морге, но решили отказаться от этой идеи по некоторым причинам, передает Sputnik Молдова.

К принудительным работам в морге привлекать водителей за пьяную езду хотят в Молдове Фото взято с сайта ru.sputnik.md

В прошлом году, еще только на старте разработки теперь уже вступивших в силу поправок, которые касаются ужесточения наказания за пьянство за рулем, была озвучена идея обязать водителей-нарушителей работать в морге.

«Это предложение так и осталось на уровне обсуждения. Нет какого-то соответствующего проекта», — отметил руководитель юридического управления Национального инспектората по патрулированию Вячеслав Сырбу.

При этом собеседник не исключил, что в будущем власти могут вернуться к обсуждению идеи принудительных работ в морге для попавшихся за пьянство за рулем водителей. Однако, по его словам, у этого варианта наказания есть свои «подводные камни».

«В процессе обсуждения мы столкнулись вот с чем. Допустим, утверждаются поправки, предполагающие принудительные работы в морге. Водителя доставляют туда. А если у человека слабое сердце или он болен, если у него произойдет инсульт, и он умрет в морге. Что в этом случае?» — сказал он.

Сырбу обратил внимание на то, каковы тогда будут последствия.

«Тогда эта норма может быть обжалована в Европейском суде по правам человека как «пытки» — «пытали, заставив работать в морге». Проанализировали все возможные эффекты, и эта идея приостановилась», — пояснил эксперт.

Практика принудительных работ в морге для водителей, попавшихся нетрезвыми за рулем, используется в некоторых странах мира. В Молдове к ней пока прибегать не стали, но зато ужесточили наказание.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid