+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2019 в 14:16

Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите в Ханое

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое, но провели конструктивную встречу, передает РИА Новости.

Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите в Ханое Фото: © REUTERS / Leah Millis

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, хотя стороны и не пришли к единому мнению, они обсудили пути по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова и «ожидают встреч в будущем».

На пресс-конференции Дональд Трамп также подтвердил, что переговоры были «продуктивными», однако нового саммита с КНДР может не быть еще долго, отметил он.

Как рассказал журналистам госсекретарь США Майк Помпео, Ким Чен Ын оказался не готов «сделать большее».

«Мы сделали большой шаг вперед на пути к тому, о чем два лидера договорились в Сингапуре. Мы добились настоящего прогресса. (…) К сожалению, мы не пришли к чему-то, что в итоге имеет смысл для Соединенных Штатов. (...) Мы просили его (прим. − Ким Чен Ына) сделать больше», — сказал Помпео.

Напомним, в столице Вьетнама 27-28 февраля состоялся саммит США — КНДР. В среду прошла встреча лидеров двух стран, она продлилась 2,5 часа. Трамп и Ким Чен Ын обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялась первая встреча Трампа и Ким Чен Ына, итогом которой стало подписание «подробного» документа. Согласно документу, Вашингтон обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян, в свою очередь, подтвердил приверженность к полной денуклеаризации.

В Ханое Трамп заявил журналистам, что Вашингтон не откажется от условия денуклеаризации КНДР. Вопрос был задан на фоне публикаций в американских СМИ о том, что лидер США готов пойти на уступки КНДР, чтобы объявить об успехе саммита.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика