четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Драка двух машинистов стала причиной страшной аварии на вокзале в Каире

Генпрокуратура Египта заявила, что причиной аварии пассажирского поезда в Каире, стала ссора двух машинистов. По официальным данным, погибли 24 человека, 50 пострадали. Работники устроили перепалку и драку из-за которых состав въехал в платформу и загорелся, передает tjournal.ru со ссылкой на AP.

Драка двух машинистов стала причиной страшной аварии на вокзале в Каире

Фото: АР

Как пояснил генеральный прокурор, машинист покинул кабину тепловоза, чтобы выяснить отношения с машинистом другого поезда, который преградил дорогу. В этот момент водитель другого тепловоза дал задний ход, чтобы уйти от драки. После этого оставшийся без машиниста состав набрал скорость и влетел в платформу станции Рамсис.

Когда поезд влетел в платформу, начался пожар, из-за которого взорвались топливные баки. Число погибших и пострадавших выросло из-за взрыва и распространения огня. Большинство тел сильно обгорели, поэтому для расследования следователи проведут судебно-медицинскую экспертизу с пробами ДНК. Оба машиниста выжили и находятся на допросе.

27 февраля, после аварии на вокзале Каира, министр транспорта Египта подалв отставку. Прокуратура Египта начала расследование и опрос свидетелей.

Кроме того, в Сети появилось жуткое видео с камер видеонаблюдения, на кадрах которого видно, как люди разбегаются в панике, а некоторых запечатлели в огне.

Внимание! Данное видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным и людям с неустойчивой психикой.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения