+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.03.2019 в 11:31

Бизнесмен устроил «голую» акцию протеста в Узбекистане

12 марта владелец будки приема платежей Paynet, расположенной по улице Нажмиддина Кубро в городе Асака Андижанской области, разделся догола и лег на асфальт, когда глава города явился к нему с требованием снести будку, передает centralasian.org.

Бизнесмен устроил «голую» акцию протеста в Узбекистане Фото: centralasian.org

Очевидец, сообщивший о необычном случае, назвал случившееся протестом мелкого предпринимателя против произвола властей, пытавшихся снести его будку – единственный источник дохода.

«Это случилось в тот день, когда глава Асаки Хурсанд-хаджи пришел к владельцу будки Paynet и заявил, что снесет ее. Этот парень психически здоров. Просто, таким образом, он хотел сказать властям, что, если они хотят оставить его без ничего, то лучше он сам сделает это», – говорит собеседник.

Сотрудник местных правоохранительных органов сообщил, что инцидент не был зафиксирован органами внутренних дел. По его словам, пришедшие в крайнее замешательство чиновники городской администрации в настоящее время пытаются замять произошедшее. Связаться с владельцем будки пока не удалось.

«Насколько мне известно, главе города поступила жалоба от владельца одного из магазинов по улице Нажмиддина Кубро. Этот предприниматель пожаловался чиновнику на то, что расположенная по этой улице будка приема платежей Paynet загораживает вход в его магазин. Поэтому в тот день он отправился на эту улицу, чтобы снести будку. Я слышал, что в результате там произошел какой-то скандал. Однако сам я лично не видел произошедшее», – сказал асакинский чиновник.

Глава города Асака Хурсандбек Юлдашев категорически опроверг информацию о проведении «голой» акции владельцем будки приема платежей.

Источники говорят, что власти города решили не сносить будку приема платежей Paynet, чтобы поскорее замять это дело.

«Просто власти испугались, потому что такая голая акция протеста происходит в Узбекистане впервые. Местные власти понимают, что если эта информация дойдет до президента,то полетит много голов», – сказал один из асакинских чиновников.

Свидетель «голой» акции протеста асакинского предпринимателя и чиновники, осведомленные о подробностях случившегося, говорят, что не удивлены ответом главы города, который как другие чиновники, все время опровергают информацию о своих незаконных действиях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика