Данные самописцев указывают на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

Полученная с бортовых самописцев Boeing 737 MAX 8, разбившегося в Эфиопии, информация указывает на то, что катастрофа похожа на крушение такого же самолета, которое произошло в Индонезии в октябре прошлого года, передает ТАСС.

Об этом сообщила 17 марта министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

Могес заявила газете The Wall Street Journal, что отмечены явные сходства между рейсами 302 Ethiopian Airlines и 610 Lion Air. Они будут подробнее изучены в ходе расследования. При этом она не уточнила, что конкретно узнали специалисты об инциденте.

Могес указала, что выводы подтвердили следователи из Эфиопии и США. Они смогли получить нужные данные с самописцев. Ожидается, что доклад на этот счет опубликуют в течение 30 дней.

В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air выполнял рейс из Джакарты в Панкалпинанг. Спустя 13 минут после вылета из аэропорта самолет упал в Яванское море. На борту авиалайнера находились 189 человек, включая восемь членов экипажа, все они погибли. Согласно данным бортового самописца, в работе приборов самолета было зафиксировано несколько сбоев.



29 января, среда