+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 11:47

В Нью-Йорке зафиксировали крупнейшую вспышку кори за последние 28 лет

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил чрезвычайную ситуацию в нескольких кварталах Бруклина, населенных преимущественно ультраортодоксальными евреями, в связи со вспышкой кори, передает русская служба ВВС.

В Нью-Йорке зафиксировали крупнейшую вспышку кори за последние 28 лет Фото: Shutterstock, взято с сайта ru.krymr.com

Многие ультраортодоксальные евреи выступают против прививок из религиозных соображений. Жителям очага инфекции предписано в обязательном порядке пройти вакцинацию. В противном случае им грозит штраф.

С 30 сентября в этой части Нью-Йорка зарегистрировано 285 случаев заражений. 246 заболевших − дети, сообщила глава городского департамента здравоохранения Оксирис Барбот.

Это крупнейшая с 1991 года вспышка кори в городе.

Выступая на пресс-конференции, Барбот рассказала, что из 285 обратившихся за помощью 21 человек госпитализирован, а пятеро заболевших находятся в реанимации. Летальных исходов не зафиксировано.

На фото мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, Reuters 

Согласно распоряжению мэра, любой непривитый от кори человек, находящийся на территории действия чрезвычайного положения, обязан пройти вакцинацию в течение 48 часов.

«Я хочу, чтобы все понимали, насколько это серьезно и насколько быстро это распространяется. Необходимо понимать, что ситуация стала еще более экстренной», − подчеркнул де Блазио.

В марте вспышка кори стала причиной введения чрезвычайного положения в графстве Рокленд, штат Нью-Йорк. Тогда власти ввели штраф в размере 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев за появление непривитого человека в общественных местах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика