Тягач въехал в двигатель самолета Air Astana в аэропорту Москвы

Тягач с контейнерными телегами в аэропорту «Шереметьево» задел двигатель самолета А320 авиакомпании Air Astana, передает mskagency.ru.

Тягач въехал в двигатель самолета Air Astana в аэропорту Москвы
Фото взято с сайта astanatimes.com

В пресс-службе Air Astana сообщили, что тягач с контейнерными телегами въехал в двигатель самолета А320 в аэропорту Шереметьево. 

В свою очередь, знакомый с ситуацией источник сообщил агентству «Москва», что во время инцидента самолет находился на стоянке без пассажиров.

«Событие произошло ранним утром. Въезда либо столкновения не было. Тележка на прицепе при движении тягача слегка соприкоснулась с двигателем воздушного судна», — отметил собеседник агентства.

Как сообщили редакции NT в пресс-службе Air Astana, cтолкновение произошло 23 сентября в 09:23 по местному времени во время посадки пассажиров, вылетающих по маршруту «Москва-Нур-Султан».

«Удар пришелся на внешнюю обшивку входного направляющего аппарата (ВНА) правого двигателя воздушного судна. Обслуживающие воздушное судно инженеры определили повреждение как незначительное и борт был допущен к вылету. Задержка рейса составила 53 минуты. В настоящий момент авиакомпания проводит расследование данного происшествия», — отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?