В Мексике расстреляли семью мормонов, погибло несколько детей

В Мексике убиты по меньшей мере пять членов семьи мормонов — мать и четверо детей; на их машину совершено вооруженное нападение. Полиция подозревает в убийстве членов наркокартеля. Погибших может быть больше, передает русская служба ВВС.

В Мексике расстреляли семью мормонов, погибло несколько детей
Фото: Getty Images

Жертвы были членами семьи ЛеБарон, связанной с мормонским сообществом, которое обосновалось в Мексике несколько десятилетий назад.

По словам членов семьи, в понедельник большая группа из трех матерей и 14 детей отправилась на нескольких автомобилях из Бависпе в штате Сонора в Ла-Мора в соседнем штате Чиуауа. У некоторых членов семьи было двойное гражданство — Мексики и США.

Женщины с детьми попали в вооруженную засаду в Бависпе. Сгоревший пуленепробиваемый внедорожник с останками жертв позже нашли на обочине дороги.

На попавшей в интернет видеозаписи видна сгоревшая машина — некоторые погибшие, вероятно, сгорели заживо. Еще несколько человек пропали без вести. Причины нападения пока неизвестны.

Местные СМИ пишут, что на женщин с детьми могли напасть по ошибке, приняв их за других.

По официальным данным, жертвами стали, по меньшей мере, пять человек. По некоторым сообщениям, в другом месте были найдены еще тела погибших, но некоторые из пропавших, как полагают, выжили.

Власти штатов Чиуауа и Сонора опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что начато расследование и в район направлены дополнительные силы безопасности.

Нападение произошло спустя девять лет после того, как два других члена семьи ЛеБарон были похищены и убиты при столкновении с членами наркокартеля, которые фактически контролируют пустыри пограничных областей к югу от штата Аризона, напоминает New York Times.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник