Морозы придут в Казахстан до конца недели

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в северных, центральных и восточных районах Казахстана температура воздуха опустится до 25 градусов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Морозы придут в Казахстан до конца недели
Фото: pexels.com

По данным специалистов «Казгидромета», с районов Урала и Западной Сибири на Казахстан перемещаются арктические атмосферные фронты, с которыми по мере их продвижения на юго-восток ожидаются снег, метель, усиление северо-восточного ветра и гололед.

«А в тыл фронтам движется антициклон, сформировавшийся над акваторией арктических морей. С ним-то в большинстве областей республики и ожидается похолодание, наиболее значительное в северных, центральных и восточных районах. Ночная температура воздуха здесь понизится до 13…18, местами 20…25 мороза, что ниже средних многолетних значений на 4…10°С», — говорится в сообщении.

Лишь на западе страны предполагается погода без осадков с температурой воздуха, близкой к норме для данного периода.

Между тем в трех областях Казахстана на завтра объявили штормовое предупреждение.

Так, в Северо-Казахстанской области 14 ноября ожидаются туман, гололед, низовая метель и северо-восточный ветер местами 15-20 м/сек.

В этот же день в Костанайской области местами ожидаются низовая метель, туман и гололед. Днем ветер северный, северо-восточный, 18 м/сек.

Также в четверг в Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Днем ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, местами 15-20 м/сек.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда