Как боксер из поселка Бастау стал студентом Назарбаев Университета и создал сеть популярных магазинов гик-культуры (ВИДЕО)

На официальном YouTube-канале Nazarbayev University Official появилась видеоистория о студенте НУ Алихане Куснутдинове — парне, который жил в поселке и был боксером, а потом круто изменил свою жизнь, передает ИА «NewTimes.kz».

Как боксер из поселка Бастау стал студентом Назарбаев Университета и создал сеть популярных магазинов гик-культуры (ВИДЕО)
Кадр из видео

«Алихан родился в поселке Бастау. Он областной чемпион по боксу и кандидат в мастера спорта. В 16 лет Алихан понял, что его амбиции гораздо больше и он должен достигнуть своих целей.

Для этого ему нужно было поступить в университет. Следующие два года Алихан провел в подготовке к национальному тестированию. Парень набрал один из самых высоких баллов в Казахстане. И с легкостью поступил в один из университетов Нур-Султана.

Но его мечтой было стать частью «Назарбаев Университета». Следующие шесть месяцев юноша основательно готовился. И его усилия увенчались успехом! В 2015-м он поступил в «Назарбаев Университет», и его жизнь изменилась. Здесь Алихан нашел не только настоящих друзей и полезные связи, но и решился стать предпринимателем.

В университете Алихан открыл бизнес по продаже футболок с принтами. За три года его бизнес вырос до сети из трех магазинов поп-культуры. Его цель — развить гик-культуру в Казахстане.

Сейчас Алихан хочет воплотить в жизнь еще одну мечту — построить спортивную школу для детей в родном поселке Бастау».

Loading...

16 октября, суббота