среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
26 ноября, 2019, 18:11

Должник по налогам из Алматы свободно выезжал за границу

Ряд нарушений при исполнении судебных актов выявлен прокурорами Алматы. Так, сотрудники надзорного органа обнаружили, что один из должников в течение года не оплачивая налоги, без проблем отдыхал за рубежом, передает Liter.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы.

Должник по налогам из Алматы свободно выезжал за границу

Фото: Pixabay.com

Прокуроры районов выявили, что отдельные судебные исполнители не накладывали обременения на имущество должников, не выставляли ограничений на их выезд за пределы Казахстана и не взыскивали задолженность у работающих или имеющих доли в юридических лицах алматинцев.

«К примеру, по вине судебного исполнителя, должник в Ауэзовском районе в течение года не оплачивая налоги, позволял себе беспрепятственно пересекать границу и отдыхать за рубежом. Аналогичные нарушения в деятельности частных судебных исполнителей установлены прокуратурами Алатауского, Алмалинского, Жетысуского, Наурызбайского и Турксибского районов», – рассказали в городской прокуратуре.

К дисциплинарной ответственности за нарушения привлечены 88 частных судебных исполнителей.

Кроме того, прокуроры напомнили им о том, что за неисполнение судебных актов законодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения