Должник по налогам из Алматы свободно выезжал за границу

Ряд нарушений при исполнении судебных актов выявлен прокурорами Алматы. Так, сотрудники надзорного органа обнаружили, что один из должников в течение года не оплачивая налоги, без проблем отдыхал за рубежом, передает Liter.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы.

Должник по налогам из Алматы свободно выезжал за границу
Фото: Pixabay.com

Прокуроры районов выявили, что отдельные судебные исполнители не накладывали обременения на имущество должников, не выставляли ограничений на их выезд за пределы Казахстана и не взыскивали задолженность у работающих или имеющих доли в юридических лицах алматинцев.

«К примеру, по вине судебного исполнителя, должник в Ауэзовском районе в течение года не оплачивая налоги, позволял себе беспрепятственно пересекать границу и отдыхать за рубежом. Аналогичные нарушения в деятельности частных судебных исполнителей установлены прокуратурами Алатауского, Алмалинского, Жетысуского, Наурызбайского и Турксибского районов», – рассказали в городской прокуратуре.

К дисциплинарной ответственности за нарушения привлечены 88 частных судебных исполнителей.

Кроме того, прокуроры напомнили им о том, что за неисполнение судебных актов законодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана