300 снеговиков заполонили парк на левобережье Нур-Султана (ВИДЕО)

В столице появились ледовый городок для семейного отдыха и галерея под открытым небом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

300 снеговиков заполонили парк на левобережье Нур-Султана (ВИДЕО)
Фото: сайт столичного акимата

«Ботанический сад — особенное место для города. Мы постарались сделать такое оформление, чтобы люди максимально комфортно проводили здесь время с семьей. А также постарались интегрировать интересные художественные фишки для того, чтобы было много оригинальных площадок, которые бы притягивали жителей», — сказала креативный директор Кристина Бекмурзаева.

В первой зоне появилась уникальная галерея под открытым небом, где удобно фотографироваться на фоне малых архитектурных форм и новогодней елки.

Фото: сайт столичного акимата

Во второй, основной зоне парка расположились 300 снеговиков.

«Мы бы хотели, чтобы астанчане присоединились к нам и увеличили их количество. Один из главных принципов нашей работы — это партисипативный подход. Очень надеемся, что жители города к нам присоединятся и внесут свою лепту в оформление ботанического сада», — отметила Кристина Бекмурзаева.

 Фото: ИА «NewTimes.kz»

Третья зона — одна из самых главных, где находится новогодняя ель. Для удобства горожан сделали несколько сфер для обогрева. Кроме того, есть специальная детская мини-зона.

Фото: сайт столичного акимата

Стоит отметить, что за выходные в столице выпало более полуметра снега. Однако не все жители столицы рады обильному снегопаду. В частности, астанчанин возмутился качеством работы коммунальных служб.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг