+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2019 в 16:21

Челлендж добра запускают алматинские педагоги в канун Нового года

В Алматы 43 руководителя школ и детских садов отказались от проведения новогоднего корпоратива в пользу благотворительности. Педагоги надеются, что их инициативу поддержат коллеги из других регионов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на руководителя отдела образования Жетысуского района Салтанат Кусаинову.

Челлендж добра запускают алматинские педагоги в канун Нового года Фото: pixabay.com

В Жетысуском районе Алматы директора 21-ой школы и заведующие 22-х детских садов решили помочь нуждающимся семьям подготовиться к Новому году.

24 семьи получат необходимые вещи, продукты и даже деньги в последнюю неделю уходящего года. Щедрые подарки решили сделать педагоги Жетысуского района Алматы. Таким образом, они объявляют старт челленджу добра среди своих коллег. 25 декабря директора школ будут навещать семьи на дому и передавать подарки, 27 декабря инициативу подхватят заведующие детских садов. Помощь окажут в виде продуктов, теплых детских вещей, пуховиков и обуви, а также средства на операцию позвоночника для ученика алматинской школы №137.

Они обойдут 18 домов, где вручат теплую детскую одежду, продукты для новогоднего стола и передадут спонсорскую денежную помощь. Еще 6-ти семьям доставят мясо (соғым) – это уже ежегодная традиция.

«Это семьи, проживающие в Жетысуском районе Алматы и дети, которые обучаются в наших организациях образования. Это беспрецедентная акция, в которой принимают участие 43 педагога, в их числе 21 директор школ и гимназий, 22 заведующих детских садов. Все они отказались от празднования новогоднего корпоратива, решив оказать благотворительную помощь нуждающимся. В нашем списке многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей инвалидов, дети, обучающиеся на дому. Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, к примеру, по улице Полежаева проживает многодетная семья, у которой обрушился дом, сейчас они живут в съемной квартире, средств не хватает, им мы отвезем продукты для новогоднего стола. Мы запускаем челлендж по Республике среди своих коллег – руководителей объектов образования. Внутри коллективов акция продолжится на добровольной основе», — подчеркнула руководитель отдела образования Жетысуского района Салтанат Кусаинова.

В мае 2019 года алматинские школы поддержали акцию столичных выпускников, 16 школ Жетысуского района также отказались от выпускного вечера и ресторанов в пользу благотворительности.

«Ранее в 2018 году наш выпуск, вместо празднования, помог детскому дому и онкобольным. В уходящем году акцент был сделан на многодетные и малообеспеченные семьи. К примеру, выпускники из 108-ой школы подарили многодетной семье новый телевизор, учащиеся школы №2 закупили продукты. Всё это было сделано вместо пышных выпускных балов», - отметила Салтанат Кусаинова.

Алматинские педагоги призывают коллег присоединиться к челленджу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика