На уборку снега на трех улицах Нур-Султана тратят 5 млн тенге

Подрядчики частных компаний рассказали, какова стоимость работ по уборке снега. Счет за уборку снега только на двух-трех улицах Нур-Султана может доходить до 5 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на inbusiness.kz.

На уборку снега на трех улицах Нур-Султана тратят 5 млн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Заместитель гендиректора ТОО «Астана Тазалык» Марсель Узаков рассказал, что, согласно правилам, в первую очередь коммунальщики очищают территории на остановках, возле больничных и образовательных учреждений, затем дороги и улицы столицы.

«Компания очищает от снега порядка 30% территории города», — отметил Марсель Узаков.

Подрядчик частной компании по уборке снега Жандос Сериков сообщил, что счет за одну смену варьируется от 3 до 5 млн тенге.

«За восемь часов убирается порядка двух-трех улиц. 1 млн уходит только на «КамАЗы», которые очищают, плюс дополнительная техника. В общем уходит порядка 3-5 млн тенге», — уточнил он.

Напомним, для подготовки города к зимнему сезону предприятия и районные акиматы Нур-Султана подготовили специальные смеси для борьбы с гололедом. Уборкой снега в столице занимается почти 2 тыс единиц техники.

Стоит отметить, что за выходные в столице выпало более полуметра снега. Однако не все жители столицы рады обильному снегопаду. В частности, астанчанин возмутился качеством работы коммунальных служб.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда