Информацию о заражении коронавирусом через бананы опроверг Минздрав РК

Сообщения о возможности заражения смертельно опасным коронавирусом при поедании бананов являются фейком, сейчас правоохранительные органы ищут распространителей информации, чтобы привлечь к ответственности, передает Kazpravda.kz.

Информацию о заражении коронавирусом через бананы опроверг Минздрав РК
Фото: pixabay.com

Об этом вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров заявил на пресс-конференции.

«В мессенджерах и социальных сетях распространяется различная фейковая информация о том, что пути передачи коронавирусной инфекции могут быть, помимо озвученных ранее, другие. В том числе, через употребление бананов. Мы сегодня хотим официально сказать, что это не соответствует действительности», — сказал Камалжан Надыров.

Он подчеркнул, что в вопросах защиты от опасных инфекций следует доверять только проверенным и официальным источникам.

Также вице-министр сообщил, что представители Минздрава обратились в правооохранительные органы для поиска и привлечения к ответственности лиц, распространивших «банановый фейк».

Напомним, власти Китая утром 23 января ввели временный запрет для жителей Уханя (административный центр провинции Хубэй) покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая проверяют всех пассажиров.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев рассказал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин дал рекомендации по профилактике коронавируса. Он рассказал, как передается вирус и как определить его наличие.

25 января в аэропорту Алматы совершил дозаправку чартерный рейс Стамбул — Ухань — Стамбул. По имеющейся информации ранее на данном борту находился пассажир, инфицированный коронавирусом. Как сообщили в акимате города Алматы, были приняты необходимые меры по осуществлению дозаправки воздушного судна с соблюдением усиленных норм санитарно-карантинного контроля.

Loading...

27 февраля, четверг