Новые правила получения шенгенской визы вступили в силу

Заявление на визу можно будет подать за шесть месяцев до предполагаемой поездки, вместо трех по старым правилам. А визовый сбор увеличился с 60 до 80 евро, передают РИА Новости. 

Новые правила получения шенгенской визы вступили в силу
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Обновленные правила выдачи шенгенских виз вступили в силу 2 февраля. Изменения распространяются на получение краткосрочных виз в 22 страны ЕС, входящих в Шенгенскую зону, и четыре ассоциированные с союзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

«Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода», — заявили в ЕК.

Напомним, что заявители, которые раньше платили 60 евро за заявку, теперь будут платить 80 евро за взрослого человека. Для детей виза подорожала на 5 евро — с 35 до 40. Дети в возрасте от 0 до 6 лет освобождаются от визовых сборов.

Новый кодекс также вводит механизм, по которому будет приниматься решение, должны ли визовые сборы изменяться или оставаться неизменными каждые три года.

Loading...

7 апреля, вторник