Гендиректор «Казахмыса» выписан из больницы после покушения в Жезказгане

Медики выписали из клиники гендиректора горно-обогатительного комплекса ТОО «Корпорация «Казахмыс», получившего в результате нападения проникающее ножевое ранение в спину, передает BaigeNews.kz.

Гендиректор «Казахмыса» выписан из больницы после покушения в Жезказгане
Фото: pixabay.com

Как сообщили в ТОО «Медицинский центр «Казахмыс», Амангельды Минигулов восстановился.

«После пребывания реанимации он был переведен в отделение. А теперь выписан в связи с выздоровлением. Угрозы его здоровью нет. По всем показаниям пациент пошел на поправку», — сообщили в медицинском центре.

К своим должностным обязанностям он не приступил и продолжает находиться дома, на больничном.

Минигулов дает показания двоим следователям, которые расследуют два уголовных дела в связи со случившемся на него нападением и гибелью председателя профсоюза «Кәсіп қорған» Тогызбая Тажбенова.

Первое дело расследуется по статье УК РК «Покушение на убийство». По этому делу Амангельды Минигулову присвоен статус потерпевшего.

Второе дело квалифицируется по статье УК РК «Доведение до самоубийства» руководителя профсоюзного объединения «Кәсіп қорған» Тогызбая Тажбенова. Статус Амангельды Минигулова по этому делу — свидетель.

Напомним, 21 января в Жезказгане в кабинете генерального директора ГОК «Корпорация «Казахмыс» Амангельды Минигулова произошел конфликт между ним и председателем профсоюза «Кәсіпқорған» ТОО «Корпорация «Казахмыс» Тогызбаем Тажбеновым. Минигулов был ранен. Также ножевое ранение в живот получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили труп Тажбенова и с ножевыми ранениями Минигулова А.М. и начальника отдела корпорации «Казахмыс» Тембаева С.А. Им оказали необходимую медицинскую помощь.

Полицейскими Карагандинской области начато два досудебных расследования в связи с покушением на гендиректора «Казахмыса» в Жезказгане. Первое — покушение на убийство. Второе — факт доведения до самоубийства.

Совершивший нападение Тогызбай Тажбенов был действующим депутатом маслихата города Сатпаева.

Председатель совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуард Огай опубликовал обращение 24 января. Глава компании выразил соболезнование в связи с гибелью Тогузбая Тажбенова, а затем заявил, что холдинг приложит все усилия для установления причин трагедии.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов