Сотрудники авиакомпании Bek Air записали видеообращение к Назарбаеву

Сотрудники Bek Air записали видеообращение, в котором просят Елбасы помочь возобновить работу авикомпании, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники авиакомпании Bek Air записали видеообращение к Назарбаеву
Фото: inform.kz

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Мы, граждане Республики Казахстан, являемся сотрудниками авиакомпании Bek Air, просим вас услышать нас и помочь в возобновлении сертификата эксплуатанта авиакомпании Bek Air», — обратились они к Елбасы.

Редакция  ИА «NewTimes.kz» приводит текст видеообращения полностью и без изменений.

«Сотрудники авиакомпании Bek Air численностью около четырехсот человек остались без средств к существованию. Решением авиационной администрации Казахстана в лице генерального директора Питера Гриффитса 27 декабря 2019 года в АО Bek Air была направлена радиограмма о том, что действие сертификата эксплуатанта приостановлено в связи с авиакатастрофой.

До сегодняшнего дня расследование не завершено. В данной радиограмме не указаны конкретные нарушения эксплуатантом требований воздушного законодательства.

3 февраля 2020 года по решению специализированного межрайонного экономического суда города Нур-Султана судья Алиев Бейсенбек Толеубекович постановил о том, что радиограмма не является нормативным актом.

В нашем понимании это означает, что авиакомпания Bek Air имеет право не руководствоваться данной радиограммой.

В настоящий момент офис компании Bek Air опечатан, изъяты компьютеры, нет доступа к рабочим местам.

Давление на компанию оказывается со стороны правоохранительных органов. Также идет давление со стороны средств массовой информации.

Не имея достоверной информации и искажая ее, журналисты вводят в заблуждение граждан Республики Казахстан, тем самым вызывая еще большую агрессию со стороны общественности, которая требует осуществить возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты.

Нурсултан Абишевич, мы просим Вас оказать содействие в возобновлении сертификата эксплуатанта авиакомпании Bek Air. Просим Вас оказать содействие в возобновлении деятельности компании, чтобы мы, как сотрудники авиакомпании, и наше руководство смогли осуществить свои обязательства перед пассажирами», — говорят сотрудники авиакомпании в своем видеообращении.

Напомним, 27 декабря в 07.22 самолет №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.

10 января заместитель премьер-министра РК Роман Скляр сообщил, что основной версией авиакатастрофы на данный момент считается обледенение воздушного судна.

Также международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) отозвала код обозначения и префикс кода казахстанской авиакомпании Bek Air.

Позже в комитете гражданской авиации назвали основные проблемы авиакомпании Bek Air.

Комитет по защите прав потребителей сообщил, что подал исковое заявление на авиаперевозчика.

В начале февраля стало известно, что родные членов экипажа Bek Air обратились к Токаеву. Сотрудники авиакомпании Bek Air уже больше месяца не получают зарплату, их семьи вынуждены выживать. Родные членов экипажа рассказали, что руководство Bek Air не оказывает никакой поддержки. Люди готовят иски в суд.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил, что к нему поступают письма от пострадавших в авиакатастрофе под Алматы с жалобами, что им не выплачивают денежные компенсации.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник