Токаев поручил восстановить работу интернета в Казахстане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, находясь в рабочей поездке в Мюнхене, узнал о сбое в работе интернета в Казахстане. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев поручил восстановить работу интернета в Казахстане
Фото: pixabay.com

«Глава государства поручил восстановить работу всех информационных ресурсов», — сказано в сообщении Берика Уали в Facebook.

Как пишет vlast.kz, в Казахстане в воскресенье затруднен доступ к сервисам Google — блокирован не только доступ к сайту поисковика, но и к многочисленным сервисам, включая почту Gmail. Доступ к YouTube есть, но он затруднен.

Блокирован также доступ к PlayMarket — сервису для загрузки приложений для пользователей Android.

Сайт Downdetector, отслеживающий проблемы с доступом к сайтам и сервисам по всему миру, указывает, что у Google в настоящее время нет сбоев.

На карте, на которой отмечены жалобы пользователей на проблемы с доступом, указывается, что больше всего их — из Казахстана.

С вечера четверга в Казахстане ограничен доступ к мессенджеру Telegram. Он недоступен через мобильных операторов и интернет-провайдеров.

За эти дни доступ к мессенджеру появлялся у пользователей лишь на несколько минут, а затем снова исчезал. Но на данный момент работа Telegram стабилизировалась.

Все сервисы Google и мессенджер Telegram доступны при включенном VPN.

Loading...

30 марта, понедельник