17-летнего парня искали в Туркестанской области, пока он жил на съемной квартире

В Мактараальский РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее несовершеннолетний 17-летний сын ушел в гости к родственникам, а 14 февраля примерно в 12.00 ушел в неизвестном направлении и не вернулся, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

17-летнего парня искали в Туркестанской области, пока он жил на съемной квартире
Фото: unsplash.com

Данный факт зарегистрировали в Мактааральском районном отделе полиции.

Стражи порядка сразу же приступили к поискам пропавшего юноши. Они организовали розыск несовершеннолетнего, опросили возможных очевидцев и его знакомых, а также тщательно проверили места, куда мог бы отправиться подросток.

Также оперативники осуществили розыскные мероприятия по установлению его местонахождения по телефону.

В результате принятых мер спустя пять дней полицейские установили, что пропавший юноша находится в Алматы.

Оперуполномоченный криминальной полиции Мактааральского РОП Аят Кошербай сразу же выехал в Алматы и приступил к поискам несовершеннолетнего. Оперативник нашел пропавшего и вернул его домой живым и здоровым.

В ходе следствия выяснилось, что несовершеннолетний несколько месяцев назад работал в поселке, где живут его родственники, а 14 февраля поехал туда за зарплатой.

После получения денег он выехал в сторону Шымкента, а спустя два дня уехал в Алматы, где гулял три дня, арендовав квартиру.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и не оставлять своих детей без присмотра.

Если же у вас пропал ребенок, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102, не теряя времени на самостоятельные поиски.

Loading...