Эпидемия коронавируса: Сколько казахстанцев в Италии, Южной Корее и Иране

Министерство иностранных дел РК настоятельно рекомендует гражданам Казахстана воздержаться от поездок в страны первой категории и по мере возможности перенести поездки в страны второй категории на более поздние сроки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Эпидемия коронавируса: Сколько казахстанцев в Италии, Южной Корее и Иране
Фото: Lee Jin-man/AP

Посольством РК в Сеуле предпринят ряд мер по оповещению казахстанцев о ситуации с коронавирусом в Южной Корее.

Созданы оперативный штаб, чат в мессенджере WhatsApp, круглосуточно работает телефон горячей линии. Ежедневно проводится постановка граждан на консульский учет.

На сегодняшний день в Южной Корее находится более 35 тыс граждан РК, из них нелегалов — около 12 тыс. При этом на консульском учете состоит 848 человек.

Как известно, с 1 марта будут сокращены авиарейсы между Казахстаном и Южной Кореей, и в этой связи в МИД просят казахстанцев, которые находятся там, вернуться на родину до вступления этих ограничений.

Читайте также: Стремительно растет количество зараженных коронавирусом в Южной Корее

В посольстве Казахстана в Италии также создан штаб, который оповещает казахстанцев через мессенджеры и соцсети, сайт посольства, по телефонам горячей линии.

По данным министерства иностранных дел РК, в Италии проживает около 1 800 граждан РК, из них на консульском учете состоит 673 человека. По последней информации, среди зараженных граждан РК нет.

Казахстанские дипломаты в Иране также мониторят эпидемиологическую ситуацию в стране пребывания, находятся на связи со всеми соотечественниками. Среди зараженных граждан РК нет.

В настоящее время на территории Ирана временно проживает около 170 казахстанцев. На консульском учете состоит 119 граждан. Рейс Тегеран — Алматы — Тегеран совершался один раз в неделю, по понедельникам. На данный момент авиасообщение приостановлено.

Читайте также: Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом

Гражданам РК, находящимся в странах первой и второй категорий, следует соблюдать меры медицинской предосторожности и по возвращению придерживаться рекомендаций министерства здравоохранения РК по соблюдению карантинного режима.

Вместе с тем туристическим фирмам, организациям и компаниям рекомендуется довести до своих потребителей и партнеров целесообразность ограничений поездок по туристическим, деловым и иным целям в указанные страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

29 марта, воскресенье