Мир 26.02.2020, 09:26

Стремительно растет количество зараженных коронавирусом в Южной Корее

Южная Корея зарегистрировала еще 169 новых случаев заражения новым типом коронавируса, помимо прочего? погиб один человек. Общее число зараженных в стране выросло до 1 146. Всего коронавирус унес жизни 11 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Стремительно растет количество зараженных коронавирусом в Южной Корее
Фото: REUTERS/Yonhap

Информацию об этом порталу РИА Новости сообщила организация центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Республики Корея.  

Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего «оранжевого» до четвертого «красного» уровня.

Только 23 февраля государство сообщило о четвертом смертельном случае от нового коронавируса и 123 новых заразившихся. Тогда число людей с подтвержденным диагнозом составило 556.

По данным KCDC, из числа новых случаев 134 обнаружены в городе Тэгу, еще 19 – в провинции Кенсан-Пукто, остальные из разных районов по всей стране. Одиннадцатым погибшим стал 36-летний мужчина, его случай расследуется.

Выздоровели 22 пациента, анализы 16 734 человек еще в работе. 

Читайте также: Названы страны, в которые не рекомендуют ездить казахстанцам

Случаи заражения шести из восьми погибших были связаны с больницей округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от Тэгу.

Агентство «Ренхап» сообщает, что погибший мужчина страдал циррозом печени и почечной недостаточностью в последней стадии. 

Мужчина прибыл в Южную Корею 12 февраля, чтобы получить пересадку печени, но из-за плохого состояния здоровья операцию провести не смогли. По словам врачей, «было бы логично предположить, что пациент умер из-за своей хронической болезни».

Какую роль в его кончине сыграл коронавирус, предстоит выяснить.

Читайте также: Отмена матчей и показа мод: Что происходит в Италии после вспышки коронавируса

На город Тэгу и соседнюю провинцию Кенсан-Пукто приходится уже более 900 из случаев заражения в стране. 

Южнокорейские авиакомпании временно отменили рейсы в Тэгу и из него. Президент страны Мун Чжэ Ин во вторник назвал ситуацию «крайне серьезной» и заявил, что было бы даже недостаточно объявить город «особой зоной бедствия». В настоящий момент Тэгу и провинция Кенсан-Пукто объявлены регионами особого эпидемиологического контроля.

Также сообщается, что количество подтвержденных случаев заражения резко вырастет в ближайшие дни, так как правительство Южной Кореи решило проверить на наличие коронавируса всех последователей секты Синчхончжи, с которой связано массовое распространение болезни в Тэгу.

По оценкам, у секты более 200 тыс последователей.

Между тем в ВОЗ обеспокоены случаями коронавируса у людей, не имевших связи с Китаем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

4 апреля, суббота