СМИ: Саудовская Аравия приостановила выдачу турвиз казахстанцам из-за коронавируса

Министерство туризма Саудовской Аравии решило приостановить на время выдачу электронных туристических виз для граждан семи стран, где зафиксировано много случаев коронавируса, передает РИА Новости.

СМИ: Саудовская Аравия приостановила выдачу турвиз казахстанцам из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Издание сообщает об этом ос ссылкой на саудовское агентство новостей SPA.

«В целях предотвращения распространения коронавируса приостанавливается выдача электронных туристических виз для граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, Италии и Казахстана. Граждане этих стран также не смогут получить туристические визы по прилету в саудовских аэропортах», — пишет РИА Новости со ссылкой на SPA.

При этом получившие ранее туристические визы этих стран также не смогут ими пока воспользоваться и заехать по ним в Саудовскую Аравию.

Власти королевства утверждают, что это «временные меры».

По данным издания, граждане других более 40 стран, в том числе России, имеющие право на получение электронной туристической визы, по-прежнему могут воспользоваться этой возможностью или получить визу по прибытии в аэропорту.

Впервые введенная в прошлом году туристическая виза для посещения Саудовской Аравии гражданами ряда стран не дает право на посещение Мекки и Медины, где находятся священные для мусульман места.

Между тем, как сообщил Sputnik Казахстан, Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз для граждан 22 стран, в том числе Казахстана, в связи с угрозой ввоза и распространения коронавируса.

Об этом проинформировало Духовное управление мусульман Казахстана.

«По информации министерства внутренних дел Саудовской Аравии, выдача туристических виз временно приостановлена гражданам 22 стран. Это Китай, Иран, Италия, Корея, Япония, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Пакистан, Афганистан, Ирак, Филиппины, Сингапур, Индия, Ливан, Сирия, Йемен, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Сомали, Вьетнам», — заявили в ДУМК.

Напомним, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия временно запретила въезд паломникам, которые хотят посетить святые места в Мекке и Медине.

27 февраля министр здравоохранения Елжан Биртанов заверил: в Казахстане нет ни одного подтвержденного случая заражения. Но мы должны быть в полной готовности.

Сейчас на карантине по коронавирусу находится 185 казахстанцев, прибывших из Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...