К пожизненному сроку приговорили троих мужчин за убийство егеря Ерлана Нургалиева

Троих обвиняемых признали виновными в убийстве инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева. Мужчин приговорили к пожизненному сроку, передает holanews.kz.

К пожизненному сроку приговорили троих мужчин за убийство егеря Ерлана Нургалиева
Фото взято с сайта tengrinews.kz

Берик Ахметов, Кайрат Акшанов и Нурлан Шукилдиков получили наказание в виде пожизненного лишения свободы. Они будут отбывать его в учреждении чрезвычайной безопасности.

Их признали виновными в убийстве инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушении на убийство его коллеги Петра Ницыка.

Их подельников — Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова — лишили свободы на шесть лет. Они признаны виновными в незаконной охоте.

Все осужденные не могут заниматься охотой пять лет. С них взыщут от 20 до 30 МРП, деньги направят в фонд помощи потерпевшим.

Суд прошел в Карагандинской области.

Ранее для Акшанова и двоих его товарищей за жестокое убийство в группе лиц прокурор запросил пожизненный срок в тюрьме чрезвычайной безопасности. 

Напомним, 13 января 2019 года инспекторы «Охотзоопрома» нашли в степи в Карагандинской области туши пятерых убитых сайгаков и начали преследование браконьеров, которые оказали сопротивление и жестоко избили двух егерей. Один из них, Ерлан Нургалиев, скончался в больнице.

Браконьеров, подозреваемых в убийстве охотинспектора в Карагандинской области, поймали в одном из частных домов Кызылорды. 

Погибшего егеря Ерлана Нургалиева по приказу Елбасы Нурсултана Назарбаева посмертно наградили орденом «Барыс». 

Loading...

7 апреля, вторник