Прилетевшего из России дипломата взяли на карантин в Казахстане

Российский дипломат был пассажиром рейса Москва - Нур-Султан, на котором прилетела зараженная коронавирусом в Милане женщина, передает ИА «NewTimes.kz».

Прилетевшего из России дипломата взяли на карантин в Казахстане
ИА «NewTimes.kz»

Российский дипломат находится на карантине на территории посольства России в Казахстане.  

«Один гражданин России в связи с наличием дипломатического ранга и предоставления ноты, оставлен на территории посольства», - сообщила на пресс-конференции в субботу глава управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова.

Всего на борту самолета №SU-1956 Москва-Нур-Султан, прибывшем 12 марта, находились 89 пассажиров: 42 казахстанца и 47 граждан других стран (из них россиян – 42, из Нидерландов, Австралии, США, Украины, Мексики – по одному пассажиру).

 

За пределы казахстанской столицы успели выехать 35 пассажиров, 14 из них находятся на территории Казахстана, 21 пассажир вылетели в Россию.  

«14 прибывших были переданы нашим коллегам в региональные управления здравоохранения городов и областей страны. Сегодня утром в 8 часов была проведена сверка по нахождению их, в регионах проводится работа по организации их изоляции в провизорных стационарах областей и городов», - дополнила Кисикова. 

Сейчас в Нур-Султане находятся 54 пассажира рейса. Не считая дипломата, 53 пассажира лежат на карантине в столичных стационарах. У всех госпитализированных лиц взяли анализы, результаты еще не готовы. 

13 марта стало известно, что в Казахстане нашли двух казахстанцев, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом сообщили о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана — летела она транзитом через Москву. Ее поместили в столичную больницу.

Вечером число заболевших выросло до 4 — еще один прибывший в Казахстан из Германии оказался заражен вирусом.

В Семее госпитализировали жителя ЮАР с подозрительными симптомами, а казахстанцу, который сейчас находится в Германии, уже предварительно поставили коронавирус.

14 марта число заразившихся увеличилось до шести. Один случай выявлен в Алматы — это мужчина 1958 года. Он — частный предприниматель, прилетел в Алматы рейсом из Москвы 10 марта. Второй случай обнаружен в Нур-Султане — женщина прилетела рейсом из Варшавы. Остальные данные уточняются.

Loading...

1 апреля, среда