В Семее госпитализирован житель ЮАР с подозрительными симптомами

В Семее госпитализирован 71-летний гражданин Южно-Африканской Республики, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление здравоохранения ВКО.

В Семее госпитализирован житель ЮАР с подозрительными симптомами

В соцсетях опубликовано видео, как врачи в защитных костюмах на специальных носилках госпитализируют постояльца гостиницы.

В управлении здравоохранения ВКО прокомментировали госпитализацию иностранца, отметив, что защитные меры были предприняты в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Гражданин ЮАР, 1949 года рождения, работает в городе Семей. Приехал на техническое совещание транзитом через Дубай и Нур-Султан. Заболел 12 марта, отмечается повышение температуры и насморк. Согласно алгоритму действий станцией скорой помощи были проведены мероприятия по доставке пациента в инфекционный стационар в защитных костюмах», — сообщили в управлении.

В облздраве также сообщили, что в настоящий момент у гражданина ЮАР диагностирован ОРВИ и бронхит средней степени тяжести. Сопутствующий диагноз — сахарный диабет 2-го типа, инсулин зависимый.

«С целью предупреждения взяты анализы на COVID 2019», — отметили в управлении здравоохранения.

Напомним, число заразившихся коронавирусом в Казахстане выросло до 4. Ранее сообщалось о троих заболевших.

Сегодня, 13 марта, у двоих казахстанцев, вернувшихся из Германии, выявили коронавирус. Это стали первые зарегистрированные случаи по стране. 

Кроме того, стало известно о третьем случае заражения — женщина вернулась в Нур-Султан из Милана.

Также сообщалось, что у казахстанца, который находится в частной поездке в Германии, предварительно установили диагноз — коронавирус COVID-19.

Видео взято с сайта yk.kz

Loading...

4 июня, четверг