пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
14 марта, 2020, 20:57

Бизнесмен извинился за нападение на чиновника в ЗКО

Бизнесмен из ЗКО Нурберген Хасанов ночью 3-го марта участвовал в нападении на госслужащего Теректинского районного акимата Аслана Даубаева. Сегодня стало известно, что предприниматель публично принес свои извинения, передает «Уральская неделя».

Бизнесмен извинился за нападение на чиновника в ЗКО

Начальник ЖКХ Теректинского акимата Аслан Даубаев. Фото: uralskweek.kz

В своем видеообращении он заявил, что оклеветал начальника ЖКХ и замакима Теректинского района, и что никакой тендер ему обещан не был.

«Я заявляю, что будучи в состоянии алкогольного опьянения и искаженно поняв ситуацию, совершил противоправное действие. Кроме того, заявляю, что оклеветал Даубаева и Шарафутдинова — они мне по тендеру ничего не обещали. Проиграв тендер, я оклеветал их из-за злости. Позже, оценив ситуацию, я попросил прощения у Аслана Даубаева и мы заключили медиативное соглашение о примирении», — рассказал Нурберген Хасанов в видеоролике, который предоставил сам Аслан Даубаев.

В конце ролика мужчина еще раз принес извинения чиновникам, которых он оклеветал и задел в ходе своих заявлений.

Напомним, 3 марта в три часа ночи трое мужчин пришли в дом начальника ЖКХ Теректинского акимата Аслана Даубаева и устроили с ним драку. По словам Аслана Даубаева, нападавшие пытались его избить из-за итогов тендера на текущее содержание дорог, в котором данная компания проиграла.

По данному факту полиция начала расследование по двум статьям Уголовного кодекса — «Незаконное проникновение в чужое жилище» и «Самоуправство». Нападавших задержали в ту же ночь, но позже их отпустили под подписку о невыезде.

4 марта Нурберген Хасанов заявил, что на самом деле не нападал на чиновника, а всего лишь приехал к нему домой, чтобы выразить свое несогласие с итогами тендера, так как заместитель акима района гарантировал, что этот господряд достанется его компании.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения