615 регулярных авиарейсов приостанавливают из-за карантина в Алматы и Нур-Султане

С полуночи 22 марта приостанавливаются регулярные и чартерные пассажирские рейсы всех казахстанских авиакомпаний в/из Нур-Султана и Алматы за исключением международных и грузовых рейсов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет гражданской авиации.

615 регулярных авиарейсов приостанавливают из-за карантина в Алматы и Нур-Султане
Фото: pixabay.com

Из Нур-Султана будет приостановлено 320 регулярных рейсов в неделю по 16 внутренним маршрутам: в Алматы, Балхаш, Талдыкорган, Петропавловск, Тараз, Шымкент, Жезказган, Кызылорду, Уральск, Усть-Каменогорск, Павлодар, Семей, Актау, Атырау, Актобе, Костанай и другие.

Из Алматы — 295 регулярных рейсов в неделю по 18 внутренним маршрутам: в Нур-Султан, Балхаш, Кокшетау, Петропавловск, Тараз, Шымкент, Жезказган, Караганду, Кызылорду, Уральск, Усть-Каменогорск, Павлодар, Семей, Урджар, Актау, Атырау, Актобе, Костанай и другие.

Читайте также: Что будет с астанчанами, не успевшими вернуться до закрытия города

Согласно протоколу заседания государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения от 16 марта, авиакомпаниям необходимо оформлять возврат авиабилетов без штрафа и в полном объеме на период действия режима чрезвычайного положения.

​Комитет гражданской авиации во избежание скопления людей рекомендует пассажирам не выезжать в аэропорты Нур-Султана и Алматы, начиная с 00.00 22 марта.

Напомним, решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

В связи с карантином приостанавливается движение всех видов пассажирского транспорта из/в Нур-Султан и Алматы.

В правительстве также разъяснили, для кого будут сделаны исключения во время действующего карантина в столице и Алматы ограничения на въезд и выезд.

Loading...