Коронавирус в Караганде: Аким области сделал заявление

Аким Карагандинской области Женис Касымбек заверил жителей региона, что ситуация с коронавирусом находится под постоянным контролем, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус в Караганде: Аким области сделал заявление
Фото: Jenis Qasymbek/Facebook

В своем обращении он напомнил об обнаружении вируса COVID19 у двух пассажиров рейса Минск — Нур-Султан, вынужденных остановиться в Караганде.

«Нашими службами приняты меры по их полной изоляции, остальные пассажиры помещены на карантин. Ситуация находится под постоянным контролем», — написал глава области.

Также Женис Касымбек поблагодарил медицинских работников, которые в эти дни испытывают колоссальные нагрузки.

Далее он напомнил, что от ответственности людей сейчас зависит их здоровье. И потому дал некоторые советы, как себя защитить от коронавируса.

«Чаще мойте руки, не выходите на улицу без необходимости и не посещайте места массового скопления народа. Соблюдение этих простых правил поможет облегчить работу нашим врачам в борьбе с вирусом», — советует аким.

Он также отметил сплоченность и поддержку жителей области.

«Я читаю сообщения о волонтерах, которые помогают пожилым людям с продуктами и медикаментами. Я вижу, как выросла взаимопомощь и выручка», — отметил Женис Касымбек.

Также глава региона поблагодарил предпринимателей, которые вошли в положение и перевели сотрудников на удаленный режим работы.

В заключение Женис Касымбек призвал не верить слухам и фейкам и читать только официальную информацию.

К слову, в комитете контроля качества товаров и безопасности услуг при Миндраве РК сообщили, что из больницы в Караганде выписали часть пассажиров.

В управлении здравоохранения области сообщили, что в больнице на карантине остались только те, кто летел рядом с зараженными. 

«Пассажиры, летевшие рядом с зараженными пациентами, являются близко контактными людьми. Они остались на весь период карантина. Система вентиляции в самолете не дает возможности распространения вируса по всему салону. Поэтому под карантином с круглосуточным наблюдением оставили только рядом сидящих людей. Все остальные считаются потенциально контактными лицами», — прокомментировали медики.

Loading...

6 апреля, понедельник