Миллиард человек вынуждены оставаться дома из-за пандемии коронавируса

В субботу по всему миру почти один миллиард человек были вынуждены остаться в своих домах, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на AFP.

Миллиард человек вынуждены оставаться дома из-за пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Число погибших от коронавируса превысило 13 тыс человек по всему миру, после того как Италия в субботу сообщила о рекордном количестве смертей за один день — 793.

На Италию, где число погибших превысило 4 800 человек, приходится 36 процентов всех случаев смертей от COVID-19 в мире, тогда как уровень смертности от коронавируса 8,6 процента значительно выше, чем в большинстве других стран.

В настоящее время на Европу приходится более половины летальных исходов в мире, связанных с новым коронавирусом.

По подсчетам AFP, почти один млрд людей в настоящее время ограничены в передвижениях в 35 странах мира, включая 600 млн человек тех, которые вынуждены не покидать свои дома из-за правительственных запретов.

Франция, Италия, Испания и другие европейские страны приказали людям оставаться дома, угрожая в некоторых случаях штрафами.

Великобритания также объявила об ужесточении ограничений, закрыв бары, рестораны и театры.

Во Франции вертолеты и беспилотные летательные аппараты следят, чтобы люди оставались в своих домах.

Более трети американцев приспосабливаются к жизни в условиях социальной изоляции, в том числе в трех крупнейших городах США — Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго. Нью-Джерси стал последним штатом США, который ограничил передвижение населения.

Читайте также: Ватикан отпустил все грехи заразившимся коронавирусом

Китай в субботу сообщил, что не регистрирует новые заражения коронавирусом третий день подряд внутри страны. В то же время беспокоят новые случаи инфекции, привезенной людьми из-за рубежа.

Вирус активно распространяется в Африке, где зарегистрировано более одной тысячи заболевших, и на Ближнем Востоке.

В Латинской Америке Боливия приказала гражданам оставаться дома с воскресенья, а Колумбия заявила, что со вторника начнется обязательная изоляция населения.

В Казахстане с 22 марта полностью закрыты два самых крупных города страны — Нурс-Султан и Алматы.

Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. А власти рекомендуют работадателям, по возможности, вводить удаленный режим работы.

Loading...

30 марта, понедельник