Мертвые голуби в парке Алматы напугали горожан

Житель Алматы опубликовал фото и видео, на которых запечатлены едва живые и мертвые птицы, передает ИА «NewTimes.kz».

Мертвые голуби в парке Алматы напугали горожан
Фото со страницы Ерқанат Тұрсынжанұлы в Facebook.

Ерқанат Тұрсынжанұлы опубликовал видео на своей странице в Facebook.

Пользователи соцсети предполгают, что причиной гибели птиц могла стать масштабная дезинфекция, которая проводится в закрытом на карантин Алматы.

Однако, в одном из комментариев к публикации говорится, что в парке, где погибли голуби, дезинфекция не проводилась.

«Голубей отправили в лабораторию для выяснения причин. Специалисты полагают, что они могли умереть из-за резкого похолодания. Давайте дождемся результатов. Завтра нам должны сказать сколько времени займут лабораторные работы», — написала пользователь фейсбук Гульмира Бижаева, отметив, что это ответ от акимата Алматы.

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет прокомментировал видео с мертвыми птицами в Алматы.

«Сегодня нами получены фото и видео материалы, касательно обнаружения ослабленных голубей, а также тушек павших птиц на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев города Алматы.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего, специалистами Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с заинтересованными государственными органами будет осуществлен выезд, а также отбор проб и туш павших птиц для проведения лабораторных исследований.

Окончательная причина ослабления и гибели птиц, будет известна по результатам исследований», — написал Сакен Дилдахмет в Facebook.

Между тем, в одной из ветеринарных поликлиник предупредили об опасности дезинфицирующих средств для домашних питомцев.

«С сегодняшнего дня в целях борьбы с коронавирусом улицы города обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором.

Для предотвращения отравления, после прогулки тщательно мойте лапы своим питомцам! В зоне обработки рекомендуем гулять на поводке и в наморднике, чтобы не допустить слизывания дезсредства. Будьте осторожны с аппортировкой.⠀

В нашу клинику участились обращения с признаками отравления», — говорится в публикации ветклиники в Facebook

По сообщениям в Сети от владельцев собак первые признаки отравления дезпрепаратом — пена изо рта, рвота, слабость, пишет издание my-dog.kz.

Также комментаторы под видео с мертвыми голубями интересуются, какие средства применяются  для дезинфекции городских улиц.

К слову, сегодня в Нур-Султане военнослужащие, снабженные индивидуальными дегазационными комплектами с дезинфицирующим раствором, и колонны автомобильных разливочных станций, двигаясь по проезжей части обработали несколько крупных улиц столицы.

Loading...

2 апреля, четверг