Родственников 566 солдат, погибших в годы ВОВ, ищут в Казахстане

Степногорский поисковый отряд «Поколение» ищет родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, уроженцев Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр Акмолинской области.

Родственников 566 солдат, погибших в годы ВОВ, ищут в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Имена 566 солдат, родившихся или проживавших на территории Казахстана, останки которых найдены в ходе поисковых работ на местах боев Великой Отечественной войны, установлены по найденным медальонам и номерам наград. Но волонтеры не нашли их по довоенным адресам. 

«Мы хотим передать родственникам документы и информацию о современном месте захоронения. Родные бойцов редко уезжают из региона, в котором проживали до войны. Возможно, они и сегодня находятся в Казахстане либо в странах СНГ. Мы просим неравнодушных людей распространить список, чтобы как можно больше о нем узнало, и, возможно, среди них найдутся родственники погибших солдат», — обращается к населению командир отряда Владимир Советов. 

Отряд ищет родных солдатов, списки которых прилагаются в двух файлах. 

К слову, волонтеры «Поколения» занимаются поиском непогребенных останков советских военнослужащих на местах боев, эксгумацией неизвестных воинских захоронений, установлением судеб пропавших без вести военнослужащих, поиском и информированием их родственников. 

Loading...

31 мая, воскресенье